Цензор.НЕТ

16.03.07 09:39

В борьбе за площадь Свободы в Харькове депутату-нашеукраинцу сломали руку. Луценко перенес митинг.

В половине первого ночи народные депутаты Николай Катеринчук и Давид Жвания получили на руки решение согласительной комиссии горисполкома о проведении митинга партии «Вперед, Украина» на площади Соборности (бывшая площадь имени Розы Люксембург).

В борьбе за площадь Свободы в Харькове депутату-нашеукраинцу сломали руку. Луценко перенес митинг.

Сегодня ночью глава партии «Вперед, Украина» Сергей Луценко устанавил конструкции и оборудование сцены для проведения концерта и митинга. В митинге, кроме народных депутатов Катеринчука и Жвания, примет участие лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко.

«Учитывая крайне нездоровую обстановку, которая почему-то сложилась вокруг нашей акции - а вернее, обстановку, которую «сложили» вокруг нее городские власти - мы приняли решение перенести акцию на площадь Соборности», -сообщил Юрий Луценко

Митинг, или акция, откроется, по словам организаторов, как и было запланировано ранее, в 17.00 - концертом Марии Бурмаки, после которого выступят народный депутат Николай Катеринчук, журналист, автор и ведущий программы «Закрытая зона» Владимир Арьев и лидер движения «Народная самооборона» Юрий Луценко.

По словам Юрия Луценко, «Народная самооборона» пошла на компромисс, поскольку не желает подвергать опасности людей, которые могли бы столкнуться с провокациями - в случае проведения митинга на площади Свободы.

«А после этого беспрецедентного запрета на свободный митинг в почти свободной стране - «сыну Адольфа» осталось только переименовать площадь Свободы обратно, в площадь имени Дзержинского!», - заявил лидер «Народной самообороны".

Как стало известно, вечером в ходе попыток организаторов установить сценические конструкции на площади Свободы, физические увечья получил депутат городского совета, член фракции НСНУ Андрей Руденко. Во время возникшего столкновения один из участников, мешавший установке, сломал депутату кисть руки.

Напомним, что вчера группа харьковчан заблокировала на площади Свободы грузовой автомобиль, которым вывозилось часть оборудования, предназначенного для монтирования сцены для митинга Гражданского движения “Народная самооборона”, который планировался на 16 марта.

Возле кабины водителя народный депутат из фракции “Наша Украина” Давид Жвания в остром споре пытался убедить судебных исполнителей, а также народных депутатов от Партии регионов и сотрудников милиции в незаконности вывоза оборудования.

«Здесь происходит хищение имущества народного депутата силовым методом», - заявил Д.Жвания и призвал работников правоохранительных органов обеспечить возвращение собственности.

Д.Жвания потребовал от судебных исполнителей представить решение суда. К месту происшествия также прибыл председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков и народный депутат Николай Катеринчук, которые приобщились к спору. В то же время к месту события прибыл секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес, который перед этим требовал исполнения решения Дзержинского суда Харькова. В течение суток суд принял два решения, запретив монтирование сцены, а также проведение митинга “Народной самообороны”. Он заявил что суд удовлетворил иск горисполкома и запретил акции. Г.Кернес потребовал от судебных исполнителей и милиции исполнения решения суда.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Катеринчук попросил защиты у милиции от секретаря Добкина, который напал на него в центре Харькова 

← Назад в рубрику