Цензор.НЕТ

16.03.07 09:53

Бойко устраивает РосУкрЭнерго

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко удовлетворен работой компании РосУкрЭнерго.

Об этом он сказал в интервью Би-Би-Си в четверг.

«На сегодняшний день у нас поставка газа надежна. Мы имеем гарантированный газ и дешевле всех среди наших соседей», - заявил Юрий Бойко, отвечая на вопрос о РосУкрЭнерго.

«Если кто-то нам предложит более выгодную схему поставки газа, мы подпишем с ними договор. Пока еще эта ситуация нас устраивает и с точки зрения цены и гарантий поставок. Она будет продолжаться, пока нас будет устраивать и будет отвечать интересам нашего государства», - добавил он.

Отвечая на вопрос о нефтепроводе "Одесса-Броды", Бойко отметил, что «сейчас он работает в реверсном режиме и работает достаточно успешно».

«Если будет экономическое обоснование и ресурсная база, он заработает в прямом направлении. Сейчас вопрос направления больше политический. Для Украины важно получать деньги, чтобы была зарплата, чтобы нефтепровод пользовался спросом и зарабатывал деньги для страны. Сейчас он так работает. Если будет выгодно, мы его развернем», - отметил он

Отвечая на вопрос относительно надежд на энергетический саммит, который должен пройти в Польше в мае, он сказал: «Соответственно ресурсной базе из нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан может быть избыток нефти где-то через 2 года. Есть возможность, что нефть пойдет туда, и трубопровод будет использоваться в прямом направлении. Мы рассчитываем на такой вариант. Он для нас выгоден. Поэтому мы будем принимать там участие».

← Назад в рубрику