Цензор.НЕТ

16.03.07 10:29

Януковичу не нравится Огрызко - он хочет другую кандидатуру на пост министра иностранных дел

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает целесообразным, чтобы президент Украины Виктор Ющенко предложил новую кандидатуру на пост министра иностранных дел вместо Владимира Огрызко.

"На мой взгляд, лучшим выходом из этой ситуации было бы внесение президентом новой кандидатуры. И мы имели разговор с депутатами, что в таком случае, мы можем получить результат (голосования) очень высокий, до 100%", - заявил он в интервью телеканалу Интер вечером в четверг, 15 марта.

Премьер также сообщил, что выполнил свое обещание и на встрече с депутатами просил их поддержать кандидатуру Огрызко, внесенную президентом Украины. Однако, депутаты сочли заявления главы секретариата президента Виктора Балогикак давление, о чем и сообщили Януковичу.

Координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатыревой в эфире 5 канала вечером в четверг заявила, что голосование по кандидатуре Огрызко на должность главы МИД не состоялось в четверг из-за позиции председателя совета партии Наша Украина Балоги. "Разговор с премьером был испорчен позицией главы секретариата Виктора Балоги, где он сказал, что оппозиция будет это (назначение Огрызко) требовать, и никуда не денется коалиция, она утвердит это ", - сказала Богатырева.

По ее словам, депутаты были возмущены этим заявлением Балоги, что и стало причиной переноса голосования по этому вопросу на следующую неделю.

Как сообщалось, в четверг Верховная Рада отказалась голосовать по поданной главой государства кандидатуре Огрызко на пост главы МИД и перенесла рассмотрение вопроса на вторник, 20 марта.

← Назад в рубрику