Цензор.НЕТ

16.03.07 12:40

Кириленко сомневается, что Ющенко внесет другую кандидатуру вместо Огрызко

Лидер фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко сомневается, что Президент Украины Виктор Ющенко внесет новую кандидатуру на должность министра иностранных дел вместо кандидатуры Владимира Огрызко.

Такое мнение он высказал сегодня во время брифинга.

«У фракции «Наша Украина» нет никакой информации о том, что Президент Украины внесет какую-то другую кандидатуру на должность министра иностранных дел, чем кандидатуру Огрызко», - сказал он.

Кириленко отметил, что Огрызко профессионал, и большинство представителей антикризисной коалиции не имеют к нему каких-то серьезных замечаний.

 


Напомним, 15 марта Верховная Рада решила перенести на вторник, 20 марта, голосование по назначению Огрызко на должность министра иностранных дел Украины. Это решение поддержали фракции, входящие в парламентское большинство.
В тот же день премьер-министр Украины Виктор Янукович высказал мнение, что было бы целесообразнее, если бы Президент внес на рассмотрение в ВР новую кандидатуру на должность министра иностранных дел. Он считает, что это позволило бы избежать политического кризиса.
“Лучшим выходом было бы внесение Президентом новой кандидатуры. В таком случае, мы имели разговор с депутатами, мы можем получить результат очень высокий - до ста процентов”, - сказал Янукович.

← Назад в рубрику