Цензор.НЕТ

16.03.07 13:32

Только 12% киевлян заплатили за коммунальные услуги

В столице проплата за жилищно-коммунальные услуги, предоставленные в феврале, на сегодня составляет 12%.

Об этом сообщил сегодня во время расширенной коллегии Киевской городской государственной администрации первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По информации Голубченко, уже поступило от населения 17 млн грн. По расчетам, за месяц должны поступить 142,9 млн грн., - прибавил он.

По его словам, помешали лучшим показателям проплат 4 выходных дня, которые были в марте.

"Уже вчера нам пришло 14 млн грн. Это нормальные поступления, которые мы получали и в феврале, когда проплаты составляли 75%. Если такими темпами будет идти проплата в марте, как вчера и позавчера, то мы выйдем где-то на 89-90% проплат", - сказал Голубченко.

Он также поинформировал, что некоторые районы в городе отстают в проплатах и обратился к головам этих районов выйти на средние показатели уже в ближайшее время.

Кроме того, Голубченко сообщил, что мэрия выиграла уже три суда по поводу законности решений относительно повышения тарифов в столице. "Суд решил, что мэрия не должна регистрировать свои распоряжения в Министерстве юстиции", - отметил Голубченко.

По его информации, в столице продолжается еще один суд, где было принято негативное для столичной власти решение по этому вопросу, и сейчас мэрия обжалует этом решение.

8 февраля Киевсовет принял решение о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые были введены в столице с 1 декабря 2006 года.

Согласно решению, тарифы, которые действовали до 1 декабря, будут повышены: на отопление и горячее водоснабжение - в 2 раза, холодную воду и водоотвод - в 1,8 раза, квартирную плату - в 1,9 раза. При этом киевлянам, которые заплатили за жилкомуслуги по новым тарифам, перерасчет будет произведен до 1 марта.

Как сообщалось, проплата за потребленные жилищно-коммунальные услуги за январь составила 12%.

← Назад в рубрику