Цензор.НЕТ

16.03.07 14:38

Ющенко продолжает настаивать на кандидатуре Огрызко, - "договоренности необходимо выполнять"

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на необходимости соблюдения договоренностей относительно назначения Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел Украины.

Об этом глава государства сказал сегодня на пресс-конференции в Копенгагене.

Ющенко пообещал провести консультации сразу по возвращении в Украину.

В то же время он отметил, что во время предыдущих встреч, в частности 14 марта, Президент, премьер-министр Виктор Янукович и председатель ВР Александр Мороз пришли к общему пониманию относительно кандидатуры Огрызко, так же как и по поводу необходимости сформировать конституционную комиссию.

«Я исхожу из того, что договоренности необходимо выполнять», - подчеркнул Президент, добавив, что не хотел бы, «чтобы у правительства было семь пятниц на неделе».

Ющенко призвал придерживаться договоренностей по всем вопросам, иначе не может быть и речи о консолидации и политической стабильности.

«Руки опускаются, когда нет веры», - сказал Президент.

 


Напомним, 14 марта Янукович после встречи с Президентом Украины и председателем ВР заявил, что была достигнута договоренность рассмотреть кандидатуру Огрызко на должность министра иностранных дел. “Будем искать поддержку фракций – будем проводить соответствующую работу с депутатами для того, чтобы получить эти голоса в парламенте», - сказал премьер.
В то же время 15 марта Верховная Рада решила перенести на вторник, 20 марта, голосование по назначению Огрызко на должность министра иностранных дел Украины. Это решение поддержали фракции, входящие в парламентское большинство.
В тот же день премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил мнение, что было бы целесообразнее, если бы Президент внес на рассмотрение в ВР новую кандидатуру на должность министра иностранных дел. Он считает, что это позволило бы избежать политического кризиса.

← Назад в рубрику