Цензор.НЕТ

16.03.07 14:48

Глава Верховного Суда Онопенко: Ющенко в очередной раз подводят его советники

Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко призывает Президента Украины Виктора Ющенко воздержаться от некорректных высказываний по поводу решений Верховного Суда, в частности, о решении об восстановлении Евгения Жовтяка в должности председателя Киевской облгосадминистрации.

Об этом он заявил сегодня в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

«Я очень уважаю Президента… И мне бы хотелось, чтобы из уст Президента таких заявлений не звучало… Мы никогда не добьемся уважения к суду, если будут звучать такие высказывания о «шоу Верховного Суда», судебных инстанций из уст Президента, из уст других руководителей государства. В правовом государстве такое недопустимо. На эту тему, я думаю, буду отдельно встречаться с Виктором Андреевичем. …По моему мнению, очевидно, его в очередной раз подводят его советники и помощники», – сказал В. Онопенко.

Он еще раз отметил, что судьи палаты ВСУ в административных делах «на днях приняли решение о восстановлении Е. Жовтяка на работе». «Суд исходил из того, что Е. Жовтяк был уволен указом Президента с нарушением действующего законодательства, то есть в период болезни (Е. Жовтяка) и без определенной мотивации. Поэтому, я считаю, что это решение обоснованное», – подчеркнул В. Онопенко.

В то же время председатель ВСУ отметил, что насколько ему известно, Е. Жовтяк не собирается работать в должности председателя Киевской облгосадминистрации. «Он собирается уволиться по собственному желанию, но он просто добивался истины в суде», – подчеркнул В. Онопенко.

← Назад в рубрику