Цензор.НЕТ

16.03.07 17:09

Братья Кличко рассказали о своей мечте. ФОТОрепортаж.

Дата и место проведения боя Виталия Кличко и Олега Маскаева пока неизвестны. Об этом на пресс-конференции сообщил сам Кличко.

По его словам, сейчас ведутся переговоры о проведении поединка, - его организация оказалась сложнее, чем предполагалось. В то же время, украинский боксер заверил: его промоутеры будут делать все, чтобы бой состоялся.

Отвечая на вопрос журналистов, не хочет ли он провести бой с Хасимом Рахманом, - из-за травм украинского боксера поединок срывался, - В.Кличко заявил, что эмоционально хотел бы после многочисленных оскорбительных заявлений "ответить Рахману по-мужски". Однако, поскольку Х.Рахман не владеет титулом чемпиона, проводить с ним бой нет смысла.

По словам В.Кличко, его цель - завоевать титул, которым сейчас обладает О.Маскаев - действующий чемпионом мира WBC в супертяжелом весе. Он напомнил, что хочет воплотить в жизнь мечту, чтобы два брата - Виталий и Владимир Кличко - одновременно были чемпионами мира по разным версиям. Такого в истории еще не было, - подчеркнул украинский боксер.

В тоже время брат Виталия Владимир, чемпион мира в супертяжелом весе по версии IBF, заявил что хочет провести свой следующий бой на профессиональном ринге летом нынешнего года.

Кличко-младший надеется, что чемпион мира по версии WBA Николай Валуев 14 апреля в поединке с узбеком Русланом Чагаевым сможет защитить свой титул. «Валуев должен отстоять свой титул… Я держу кулаки за Николая, чтобы он выиграл», - сказал Кличко.

Он отметил, что в случае победы Валуева он готов начать с ним переговоры о проведении боя за звание чемпиона по обеим версиям. «Я надеюсь, что он выиграет, и мы перейдем к переговорам», - сказал Кличко-младший.

В то же время, отвечая на вопросы журналистов, будет ли он драться с Валуевым в случае его проигрыша Чагаеву, Кличко сказал, что «если Валуев проиграет, будет жаль». Он напомнил, что его целью является объединение двух титулов, и в случае проигрыша россиянина смысл поединка с ним пропадает. Кличко добавил, что тогда готов биться либо с Чагаевым, либо с чемпионом мира по версии WBO Шэнноном Бриггсом.

← Назад в рубрику