Цензор.НЕТ

16.03.07 15:02

Януковича могут поменять на Богатыреву, а Тимошенко на долго не хватит, - Тихонов

Член фракции Партии регионов Виктор Тихонов предполагает, что следующий съезд Партии регионов пройдет осенью и на нем может подниматься вопрос о смене лидера партии.

Януковича могут поменять на Богатыреву, а Тимошенко на долго не хватит, - Тихонов

Об этом он сказал в интервью "Газете по-украински".

"Съезд, скорее всего, будет осенью. Думаю, этот вопрос (переизбрания лидера) будет подниматься, и не только относительно лидера. Много масштабных руководителей партии ушли в Кабмин. И им тяжело сейчас заниматься еще и партийными делами. Они сами это понимают. Но сегодня еще не время их менять", - отметил депутат.

На вопрос, кто сможет претендовать на лидерство, Тихонов ответил: "Свято место пусто не бывает! Но о конкретных фамилиях сейчас речь не идет. И преемников нет".

При этом он не исключил возможность избрания лидером партии Раисы Богатыревой. Также депутат сказал, что еще нет преемника на должность погибшего Евгения Кушнарева, "но человека ищут".

"Это не так легко. Женю тщательно готовили. Он и украинский язык изучал с преподавателями. Надо иметь немалый политический опыт за плечами. Ведь это не кто-нибудь, а идеолог партии! Я знаю, что некоторым людям уже предлагали эту должность, но они отказались", - добавил он.

Комментируя ситуацию с бойкотом заседаний парламента, которую объявила оппозиция, и возможные "волны перебежчиков", Тихонов сказал: "Думаю, Юля (Тимошенко) уже сама это предполагает. Скоро снова начнет говорить, что депутатов купили".

"Но никто этого делать не собирается. Да и кто имеет такие деньги? Уже десять человек во главе с бывших "нашеукраинцем" Владимиром Заплатинским создали свое объединение. Думаю, со временем к ним присоединится немало недовольных депутатов", - добавил он, подтвердив проведение соответствующих переговоров с оппозиционными депутатами.

При этом Тихонов высказал ожидание, что коалиции удастся договориться с Тимошенко, так как "уже раз договорились". "Ее не хватит надолго, чтобы вообще ничего не делать. За закон о Кабмине она захотела должность вице-спикера. А у нее, к счастью, много людей, которые за кресло отдадут все", - рассказал он.

Также Тихонов добавил, что когда Тимошенко была вице-премьером, "у нас были замечательные отношения". "Часто приезжали к ней решать вопросы. Но сегодня это человек, который просто хочет власти. Для чего, я не знаю. А Ющенко с окружением просто не понимают, что Юля их в который раз "кинет", - заявил депутат.

Он убеждает, что схему подкупа депутатов ввело окружение Тимошенко: начинали с трех тысяч долларов, а доходили и до миллиона, еще во времена премьерства Павла Лазаренко.

← Назад в рубрику