Цензор.НЕТ

16.03.07 17:08

Бокий возмущен тем, что Ющенко удовлетворяет все прихоти Тимошенко

Лидер фракции Соцпартии Иван Бокий предупреждает президента Виктора Ющенко о том, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко им манипулирует.

Об этом сказано в открытом письме Бокого к Ющенко, распространенном пресс-службой СПУ.

"Аморальность госпожи Тимошенко давно известна, ее ничто не исправит. Однако ваше с ней союзничество, удовлетворение всех ее прихотей и молчание по поводу ее неприкрытых попыток манипулировать вами так, как манипулирует она частью обманутого ею народа, заставляет меня как гражданина и политика обратиться к вам с публичным обращением", - пишет Бокий.

Он напоминает, что в 2005 году Ющенко обвинял Тимошенко в том, что она, "злоупотребляя положением премьера, списала свои долги перед кредиторами, когда возглавляла корпорацию ЕЭСУ, в сумме 8 миллиардов гривен".

"Я ни на миг не предполагаю, что в роли главы государства вы могли делать такое заявление из мотивов политической мести или без проверки допущенных экс-премьером злоупотреблений. Не предполагаю также, что кто-то мог вас, всенародно избранного президента, использовать для сведения бизнес-счетов", - отметил Бокий.

Он добавляет, что именно из этого он исходил, когда в сессионном зале Верховной Рады в четверг "спросил Тимошенко, вернет ли она такой большой долг, что позволило бы Украине иметь бездефицитный бюджет и существенно повысить зарплаты и пенсии гражданам Украины".

"Не давая ответа по сути, мастерица безграничного цинизма и спекулятивного вранья обратилась к навешиванию ярлыков и оскорблений", - возмутился Бокий.

Лидер СПУ обращается к Ющенко с вопросом, подтверждает ли он и сегодня выдвинутые обвинения Тимошенко "в злоупотреблении служебным положением и криминальных действиях против Украинского государства".

"Почему вы как президент Украины не приняли меры к привлечению ее к ответственности? Почему позволяете ей использовать вас в манипулировании Украинским народом в ее клановых интересах и этим унижаете украинскую государственность? Означает ли ваш политический союз из Юлией Тимошенко, что вы взяли курс на криминализацию и дебилизацию власти и политического процесса?", - спрашивает Бокий

Он также выразил надежду, что Ющенко даст публичный ответ на эти вопросы "так же честно и правдиво", как он это сделал 13 сентября 2005 года, когда обвинял Тимошенко в злоупотреблениях.

← Назад в рубрику