Цензор.НЕТ

16.03.07 18:40

Нацбанк напомнил СМИ о правилах использования банковской информации

Национальный банк Украины (НБУ) подчеркивает, что использование официальной банковской информации для широкой публикации возможно только со ссылкой на источник ее официального опубликования

Пресс-центр НБУ, в частности, сообщает: "Считаем необходимым отметить, что, согласно ст. 68 Закона Украины "О Национальном банке Украины", использование официальной банковской информации для широкой публикации возможно только со ссылкой на источник ее официального опубликования", - говорится в сообщении Нацбанка.

Объяснением появления такого заявления является то, что "в последнее время в некоторых средствах массовой информации был опубликован ряд статей о деятельности Национального банка Украины, которые содержат в себе искаженную информацию".

Так, финансовая информация о деятельности Национального банка Украины регулярно предоставляется НБУ в соответствии с требованиями действующего законодательства. Отчетность Национального банка Украины публикуется отдельным изданием и размещается на веб-сайте Национального банка Украины в сети Интернет после проверки и подтверждения независимым внешним аудитором и рассмотрения на заседании Совета НБУ. Кроме того, ежеквартально в газетах "Голос Украины" и "Урядовий кур’єр" публикуется баланс Национального банка Украины.

← Назад в рубрику