Цензор.НЕТ

16.03.07 19:11

Стецькив: "Национальная самооборона" возникла потому, что в Украине бардак"

Один из лидеров "НС" Тарас Стецькив подчеркнул в своем выступлении в Харькове, что народ имеет право на протест, если власть делает свои действия незаконно. Он сообщил, что на всех въездах к городу стоят милиционеры с автоматами и спросил у собравшихся на митинге: «Почему? Кого они боятся?».

Харьков стал пятнадцатым городом, где "Народная самооборона" и ее лидер Юрий Луценко проводят такие встречи с жителями города.

Об этом сообщил один из активистов Народной самообороны Тарас Стецькив в Харькове на встрече народных депутатов и руководителей гражданского движения Народная самооборона с горожанами, на которую собралось, по предварительным данным, около 10 тысяч харьковчан.

Т.Стецькив подчеркнул в своем выступлении, что народ имеет право на протест, если власть делает свои действия незаконно. Он сообщил, что на всех въездах к городу стоят милиционеры с автоматами и спросил у общины: «Почему? Кого они боятся?».

При этом Т.Стецькив рассказал о задачах Народной самообороны. «НС возникла потому, что в Украине бардак. Политики различных цветов, которые пришли к власти, не выполняют своих обещаний. Именно поэтому "Народная самооборона" призывает людей к самоорганизации”, - сказал Т.Стецькив. По его словам, «весной мы проводим марш на Киев и хотим мирно и организовано выставить власти свои требования».

Также он призвал харьковчан записываться в ряды "Народной самообороны" и присоединяться к общественному движению.

Народный депутат Николай Катеринчук также призвал людей, присутствующих на встрече, поддержать политиков новой формации.

На митинге также уже выступил известный журналист «5 канала», автор и ведущий «Закрытой зоны» Владимир Арьев. Он отметил, что впервые выступает с такой трибуны перед многотысячной общиной и призвал собравшихся перестать бояться, чувствовать локоть и поддержать идеи "Народной самообороны".

← Назад в рубрику