Цензор.НЕТ

19.03.07 18:00

Киселев: Ющенко не дойдет до того, чтобы делать представление об увольнении Медведько

Партия регионов не будет голосовать за отставку генпрокурора Александра Медведько в случае внесения в Верховную Раду соответствующего представления.

Об этом заявил заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев, пишет "Газета по-киевски".

"Президент не дойдет до этого, чтобы делать представление об увольнении Медведько. А даже, если такое и произойдет, то мы его не сдадим. Это однозначно", - подчеркнул депутат.

Киселев отметил, что "помаранчевые сами его назначили, а теперь, когда он им не выгоден, то хотят уволить". "Нельзя играть кадрами. Перспектив в парламенте этот вопрос не имеет", - убежден он.

В свою очередь член фракции "Наша Украина" Алексей Ивченко считает, что "президент давно должен был внести такое представление, ведь Генпрокуратура под руководством Медведько только тем и занимается, что занимается заказными уголовными делами".

"А на настоящий криминал, которым бы должна была заниматься ГПУ, закрываются глаза. Лично я думаю, что смена генпрокурора никому не повредит", - отметил депутат.

"Что касается отношений Ющенко и Януковича - они отнюдь не пострадают. А наоборот - улучшатся. Ведь стороны должны договориться по главному вопросу - Генпрокуратура ни на кого не работает. А стоит исключительно на страже закона", - добавил он.

← Назад в рубрику