Цензор.НЕТ

19.03.07 18:35

Кендзьор: "Разрушая государство, "антикризисники" непременно будут разрушать и себя"

Народный депутат Ярослав Кендзьор назвал безответственной позицию антикризисной коалиции при выполнении собственных обещаний

Комментируя недавние многоразовые переговоры между Президентом Виктором Ющенко, Председателем Верховной Рады Александром Морозом и Премьер-министром Виктором Януковичем, он заявил, что политические договоренности являются болезнью правящей коалиции.

Как сообщает пресс-служба Народного Руха Украины, Я.Кендзьор отметил, что "понятие договоренности, твердого слова и обещания для коалициантов не существует". По его словам, "вечером "антикризисники" могут договориться, а на утро, как это часто бывает, о любых договоренностях забывают". "О каких хозяевах слова здесь можно говорить? Такая морально-политическая неопределенность, непонимание значимости данного слова приводят к недоразумениям, которые мы можем наблюдать в политике", - уточнил нардеп.

"Народ не верит и скептически относится к любым попыткам политических договоренностей как между Президентом, Премьером и Председателем Верховной Рады, так и между правящей коалицией и оппозицией", - добавил политик.

Кроме того, Я.Кендзьор подчеркнул, что каждая подобная договоренность усложняет ситуацию и пропагандирует напряжение в государстве, влияет на экономику, что непременно отобразится на состоянии украинского общества. "Разрушая государство, "антикризисники" непременно будут разрушать и себя", - подытожил оппозиционер.

Напомним, сегодня Президент В.Ющенко вновь провел политические консультации с В.Януковичем, А.Морозом и лидерами парламентских фракций. Встреча на высоком уровне была посвящена поиску путей преодоления политического кризиса в украинском государстве.

← Назад в рубрику