Цензор.НЕТ

17.03.07 13:45

США создают реальную угрозу российской безопасности, - Лавров

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обсудил с Государственным секретарем США размещение возле границ России элементов ПРО США.

"Если под предлогом иранской угрозы у наших западных границ начинают размещать элементы национальной противоракетной обороны США, когда параллельно с работой над резолюциями против российских компаний, которые никаких законов России и международных правовых актов не нарушали, вводятся односторонние американские санкции, то тогда зачем вообще огород-то городить в Совете безопасности", - сказал С.Лавров на ассамблее Совета по внешней и оборонной политике, о чем сообщает в субботу РИА "Новости".

С.Лавров надеется, что над этим американские партнеры задумаются. "Я не далее, как вчера говорил об этом с Кондолизой Райс", - сказал Министр.

По его словам, Россию призывают сейчас бороться с угрозой гипотетической, в то время как создают реальную угрозу российской безопасности.

Напомним, ранее Первый вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что Россия не будет эксплуатировать идею "противоракетного зонтика". Политик, в частности, отметил: "Влиять на обстановку в различных регионах можно по-разному. Можно силой и угрозами, как это делают некоторые государства, можно и другим образом: сначала рассказать своим союзникам о ракетных угрозах, заманить их под свой противоракетный зонтик, посадив их на своеобразную "противоракетную иглу", с которой потом уже не соскочить". "Но наш путь другой", - подчеркнул С.Иванов.

← Назад в рубрику