Цензор.НЕТ

17.03.07 19:22

Ликвидация бандитов в Донецке и Киеве - экзамен для начальников УВД, - Цушко

Министерство внутренних дел направит в Закарпатье, а так же в Киевскую, Донецкую области и г. Киев спецгруппы главка УБОП для ликвидации организованных преступных групп.

Поручение начальнику ГУБОП Игорю Белозубу создать такие спецгруппы и в ближайшее время направить их на территории, дал сегодня в ходе селекторного совещания с руководством областных управлений внутренних дел министр МВД Василий Цушко.

По его словам, причина внеплановой отработки регионов спецгруппами главка УБОП - резонансные преступления, произошедшие на территории Донецкой, Киевской и Ивано-Франковской областей в последнее время, в частности ”разборка” между группировками в результате которой было застрелено несколько человек, произошедший накануне вечером в Киевской области расстрел 3 человек из автомата.

”Товарищ Белозуб, создайте оперативные группы центральные и отрабатывайте полностью по ликвидации организованных преступных групп Донецкую область, Киев и область и Закарпатскую область. Если нужно привлечение внутренних войск - будет заявка по согласованию со мной - ”отправить на отработку”, - заявил В. Цушко.

При этом глава МВД отметил, что в случае, если по итогам отработок не будут раскрыты резонансные преступления и ликвидированы ОПГ, он поставит перед начальниками облУВД данных регионов вопрос о соответствии их квалификации занимаемым должностям

"Ликвидация этих ОПГ – это их (начальников управлений) экзамен, останутся ли они работать", - подчеркнул он.
По словам Цушко, их работа будет усилена внутренними войсками, которые будут включены в патрули.

← Назад в рубрику