Цензор.НЕТ

17.03.07 16:42

Убийство трех человек под Киевом милиция связывает с "Озеркой"

Следствие рассматривает несколько версий расстрела в автомобиле «Тойота-Лендкрузер» трех мужчин, произошедшего в пятницу (16 марта) вечером на Обуховской трассе.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на первой пресс-конференции министра внутренних дел Украины Василия Цушко, отвечая на вопрос журналистов, сообщил заместитель министра Николай Купянский.

По словам заместителя министра, в том числе следствие не исключает версию, что трагедия связана с конфликтной ситуацией вокруг известного днепропетровского рынка «Озерка».

Н.Купянский также отметил, что проводится сопоставление этого преступления с убийством в октябре прошлого года директора указанного рынка В.Воробьева.

По словам заместителя министра, при осмотре места происшествия (сообщение о преступлении поступило в милицию в 20.50 16 марта) был обнаружен автомобиль «Тойота-Лендкрузер», который своей передней частью уперся в микроавтобус «Соболь», перекрывший ему движение, изъято большое количество стрелянных гильз. До утра были установлены личности двух погибших и впоследствии идентифицирован третий погибший.

При этом Н.Купянский отметил, что двое убитых - уроженцы Днепропетровска и на сегодняшний день числятся гражданами Российской Федерации, жителями Москвы. Один из убитых задерживался сотрудниками милиции во время попытки силового захвата рынка «Озерка».

По его словам, создана следственно-оперативная группа, проводится расследование по установлению причин и обстоятельств преступления.

Как сообщалось, в Киевской области на Обуховской трассе неподалеку от села Плюты был обстрелян из автоматического оружия автомобиль «Тойота-Лендкрузер», в котором находились трое мужчин.

← Назад в рубрику