Цензор.НЕТ

17.03.07 17:25

Мороз не согласен, что Цушко нужно уволить из-за гаишника

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз убежден, что к министру внутренних дел Василию Цушко не может быть никаких претензий, и он будет продолжать работать на своей должности.

Об этом он заявил в интервью журналистам, комментируя заявление представителей оппозиции о необходимости отправить в отставку генерального прокурора Александра Медведько и министра внутренних дел Василия Цушко.

Как передает Лига, А.Мороз подчеркнул, что в законодательстве выписана конкретная процедура, касающаяся отставки генпрокурора и министра. По его словам, если оппозиция будет руководствоваться этой процедурой, "то пусть руководствуется". По его словам, заявления о необходимости отправить в отставку генерального прокурора выглядят достаточно странно, так как кандидатуру Медведько вносил Президент Украины, и ее не поддерживала фракция социалистов прошлого созыва ВР, исходя из полит соображений.

А.Мороз подчеркнул, что по этому поводу у социалистов даже случился конфликт с бывшим министром внутренних дел, который обращался к фракции с требованием голосовать за А.Медведько.

Говоря о требованиях оппозиции отправить в отставку В.Цушко, спикер сказал, что в отношении этого министра вообще не может быть никаких претензий. Он отбросил связь с избиением автоинспектора в Черкасской области с отставкой министра внутренних дел. "Один из депутатов избил автоинспектора в Черкасской области, поэтому министра необходимо уволить? А может, там надо с другой стороны подойти?" - сказал он, добавив, что нет сомнения в неправомерных действиях по отношению к автоинспектору и доказан факт его избиения. Спикер подчеркнул, что спокойно относится к подобным заявлениям оппозиции. "Могу сказать, что относительно министра внутренних дел никаких сомнений у меня нет, что он будет работать и будет работать еще длительное время", - сказал А.Мороз.

← Назад в рубрику