Цензор.НЕТ

17.03.07 18:00

Ющенко напомнил Януковичу, что нужно возвращать обесцененные сбережения

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что вопрос компенсации обесцененных сбережений граждан Украины должен быть как можно скорее решен законодательным путем.

Как передает пресс-служба Президента, об этом говорится в его письме к премьер-министру Украины Виктору Януковичу. «Как Президент Украины я убежден в том, что необходимо выработать единую государственную политику по решению этой болезненной проблемы», – подчеркнул глава государства.

Виктор Ющенко отметил, что Верховная Рада Украины 16 марта 2007 года рассмотрела предложения Президента Украины к Закону Украины «О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины». «Поскольку парламентарии не преодолели вето к этому Закону, он считается отклоненным», – говорится в письме. Кроме замечаний, изложенных в предложениях Президента Украины к этому Закону 28 декабря 2006 года, Глава государства обращает внимание премьер-министра на то, что средства, необходимые для его выполнения, не были предусмотрены в Законе Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год».

Виктор Ющенко заметил, что парламентская коалиция единодушно проголосовала за преодоление вето Президента Украины, чем подтвердила свое стремление решить проблему компенсации обесцененных сбережений граждан.

В связи с этим Глава государства обращается к Кабинету министров Украины с предложением в течение двух недель внести в Верховную Раду Украины новый законопроект о государственных гарантиях восстановления обесцененных сбережений, который был бы подкреплен реальными бюджетными ресурсами. Одновременно, считает В. Ющенко, в Верховную Раду Украины должен быть представлен соответствующий проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год».

«Убежден, что принятие закона, который предусматривал бы реальный механизм возвращения обесцененных сбережений наших граждан, является одной из неотложных проблем, требующих безотлагательного решения, и гарантирую его немедленное введение в действие при условии реализации всех изложенных предложений», – подчеркнул Президент.

В. Ющенко также подчеркнул в письме, что в случае затягивания правительством с представлением в Верховную Раду Украины такого законопроекта, он будет внесен на рассмотрение парламента в порядке законодательной инициативы Президентом Украины

← Назад в рубрику