Цензор.НЕТ

17.03.07 18:06

Цушко рассказал, как зам Луценко продал дом в центре Киева

На пресс-конференции в субботу министр отказался подтвердить или опровергнуть информацию заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о том, что информацию об израильском паспорте тот получил из МВД.

"Я не слышал то интервью Кузьмина, поэтому воздержусь от комментариев", - отметил министр.

Отвечая на вопрос, почему он не называет прямо, кто виновен в кризисе в министерстве, Цушко сказал: "Я же сказал о системном кризисе в министерстве и его создал не один человек и не за один год".

"Я не называл фамилий, но сработала пословица, что на воре и шапка горит, и начался "гвалт". Я фамилии не называл, но пословица работает. А фамилии назовут соответствующие органы после изучения актов КРУ", - подчеркнул министр, прибавив, что сейчас выявлено злоупотреблений на 752 миллиона гривен.

Среди таких злоупотреблений министр назвал продажу дома на Круглоуниверситетской за 6 миллионов гривен.

"Документы заместитель министра взял к себе. А потом заместитель министра пошел в отставку и документы пошли. Теперь мы добываем документы от тех, кто приобрел дом и выясняли, что заместитель министра подписал документы, что этот дом не нужен МВД", - отметил Цушко, возмутившись, что ему теперь нигде разместить 360 работников УМВД.
"Этим людям придется отвечать", - предупредил он.

Цушко также выразил сомнение, что тогдашний министр не знал об этом.

"Теперь кричат, что в суд подадут. За годы работы в МВД надо было понять хоть что-то и разобраться, что нельзя подать в суд, если фамилию не назвали", - прибавил Цушко.

← Назад в рубрику