Цензор.НЕТ

17.03.07 19:07

Цушко приказал не строить баррикады против СБУ

Министр внутренних дел Украины Василий Цушко гордится переходом на работу в Службу безопасности сотрудников органов внутренних дел.

Об этом сегодня на своей первой пресс-конференции по итогам 100 дней работы в должности, отвечая на вопрос журналистов, сообщил министр внутренних дел Украины Василий Цушко.

«Я горжусь этим и рад, что система Министерства внутренних дел воспитывает таких людей, которые могут работать в СБУ», - сказал он, добавив при этом, что также некоторые бывшие сотрудники спецслужбы сегодня работают в МВД.

"Ну, что скрывать – мы видим, что сегодня есть противостояние, есть определенные несогласования между президентом и премьером. Сегодня СБУ подчинена президенту и они проводят кадровую политику, как считают нужным", - отметил он.

При этом Цушко сказал, что с исполняющим обязанности председателя СБУ Наливайченко у него рабочие и даже дружеские отношения.

"Но я ставлю задачи ни в коем случае не политизировать ведомство. Я не хочу выстраивать свою политическую карьеру на МВД", - подчеркнул Цушко.

Он также сообщил, что дал приказ на местах не допускать противостояния двух ведомств.

"Я считаю, что любая баррикада делит улицу на два глухих угла. И я не буду нигде и ни с кем строить баррикады! А тех, кто будет создавать такие тупики – я буду наказывать", - подчеркнул Цушко.

← Назад в рубрику