Цензор.НЕТ

17.03.07 16:11

Луценко купил для МВД вместо автобусов 27 лишних БТРов - Цушко

Министр внутренних дел Василий Цушко опровергает информацию о закупке дополнительной техники для разгона акций протеста.

Луценко купил для МВД вместо автобусов 27 лишних БТРов - Цушко

На пресс-конференции в субботу в Киеве он заявил, что эта информация, которую теперь используют политические оппоненты, была выявлена во время ревизии в МВД имеющегося имущества и не была секретной.

"Министерство работает и даже не знает, где что у него лежит. Поэтому всем подразделениям было дано поручение подать материальный план на обеспечение", - сообщил Цушко.

По его словам, в ходе этой проверки и оказалось, что вместо автобусов, которые были необходимы министерству, были закуплены 27 БТРов.

"Я не знаю, зачем им они понадобились. А теперь некоторые политики ходят по парламенту и бравируют этими документами", - возмутился Цушко.

"Так же я не понимаю, зачем им понадобилось такое количество резиновых дубинок. Сейчас их количество превышает 140% обеспечения. Это разве что только вместо резинки их жевать. То же касается и щитов, которых сейчас в министерстве 120% обеспечения", - отметил министр.

"И потому я хочу сказать тем, кто бегает сейчас с этими документами, что пусть бы они бегали раньше и наводили порядок в министерстве", - прибавил Цушко.

Как сообщалось, ранее о закупке МВД дополнительной техники заявлял экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

← Назад в рубрику