Цензор.НЕТ

19.03.07 10:02

Тимошенко: следующим президентом может стать Ринат Ахметов

Следующим президентом Украины в 2009 году может стать Ринат Ахметов – в случае, если Партия регионов наберет в свое парламентское большинство 300 «коррумпированно-карманных голосов».

Об этом заявила вчера в прямом эфире «5 канала» лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Она также отметила, что в этом случае Институт президентства может быть вообще упразднен, возможен также вариант избрания президента в парламенте. И им может стать самый богатый человек Украины Ринат Ахметов. «Что плохого в президенте Ахметове, если ничего плохого нет в премьере Януковиче», - отметила Тимошенко.

С другой стороны, если будет достигнуто принципиальное соглашение между оппозиционными силами, будет сбалансирована Конституция – Тимошенко не исключает победы кандидата в президенты Виктора Ющенко: «Я считаю, что возможно все.»

По ее словам, у самого народа необходимо спросить, какую форму правления он считает наиболее эффективной – парламентскую или президентскую. После этого новая Конституция должна определить, когда и в каком формате пройдут выборы.

В то же время Тимошенко ускользнула от ответа на вопрос о том, выдвинет ли она на следующих президентских выборах свою кандидатуру.

← Назад в рубрику