Цензор.НЕТ

19.03.07 10:41

Добкин рассказал, чем отличается митинг от пикета, и как Жвания отчитал Авакова

Мєр Харькова Михаил Добкин заявил, что “Надодной самообороне” Юрия Луценко было отказано в праве проводить акцию на площади Свободы в городе по той причине, что экс-министр собирался проводить не пикет, а митинг. В то же время акция Партии Регионов состоялась беспрепятственно, потому что то был именно пикет, а не митинг.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

“Не было митингов на площади Свободы от Партии регионов, - заявил Добкин. - Есть два разных понятия: митинг и пикет. На площади Свободы, на площади Конституции, где находится мэрия, пикеты происходят очень часто. Пикет – это требование против кого-то...” – добавил городской председатель.

Разницу между этими двумя мероприятиями мер Харькова объяснил так: “Митинг – это сцена, митинг – это аппаратура, которая усиливает звук, митинг – это совсем другие требования к охране порядка, митинг – это агитация “за”.

По мнению Добкина, в скандале, который произошел в Харькове из-за митинга Луценко, не виноват ни Добкин, ни Луценко, ни Катеринчук, ни даже Жвания. “Стрелочником” Добкин назначил губернатора Харьковщины Арсена Авакова. 

“Все, что творилось на площади, творилось не из-за Луценко, - сказал мэр. - Он, кстати, наверное, меньше всех виноват в этой ситуации, не из-за Катеринчука и не из-за Давида Жвании, который приезжал.

Все происходило исключительно и благодаря действиям человека, который сегодня в Харьковской области занимает наивысшую должность. Я имею в виду Арсена Борисовича Авакова, нынешнего, как он себя называет, губернатора Харьковской области.

Так вот, я Вам хочу рассказать (не знаю, поймете ли Вы тот смысл, который я вкладываю в эти слова, будете ли интерпретировать по-другому) одну ситуацию, которая состоялась на площади Свободы в городе Харькове, когда приехал Давид Жвания, набросился на одного из милиционеров, который, кстати, на прошлых выборах баллотировался по спискам “Поры” и, я думаю, не является большим сторонником Партии регионов...

Так вот, набросившись на этого милиционера и получив достойный ответ своим нахальным поступкам, Давид Жвания по телефону вызывал на площадь Арсена Авакова. Когда тот пришел, в присутствии людей начал ему говорить: “Так вот, как ты нам обеспечил приезд! Так вот твои обещания относительно центральной площади! Так ты здесь вообще ничего не значишь и не можешь сделать!”

И Арсен Борисович Аваков, красный ,,как рак побежал и прислал своих заместителей наводить порядок”.

Мэр Харькова также заявил, что «любой человек, который приезжает в Харьков, должен уважать не только закон, но и те местные особенности каждого города, которые присущи тому или иному большому, среднему или малому городу нашей страны».

Мэр М. Добкин еще раз отметил, что «харьковчане не были лишены возможности выслушать Юрия Луценко. Я никогда не позволил бы никому из тех людей, которые работают под моим руководством, запретить людям встречаться...».

Напоследок перепало на орехи и ведущему программы. “Вы всегда будете замечать все плохое в Партии регионов, не замечая соринки в собственном глазу, а, может, даже бревна", - заявил ему Добкин.

← Назад в рубрику