Цензор.НЕТ

19.03.07 13:11

Турчинов порекомендовал коалиции создать расстрельную команду, и всех, кто не нравится, просто расстреливать

Фракция Блока Юлии Тимошенко обвиняет председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза в давлении на генерального прокурора Украины относительно рассмотрения вопроса о действиях представителей оппозиции во время захвата электрощитовой в парламенте.

В частности, сегодня после Согласительного совета лидеров депутатских фракций и комитетов первый заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов продемонстрировал журналистам копию письма председателя ВР Мороза к генеральному прокурору Украины Александру Медведько.

В письме отмечается, что в ответе Генпрокуратуры на письмо первого заместителя председателя ВР Адама Мартынюка относительно необходимости дать правовую оценку действиям народных депутатов Украины, которые 21 февраля захватили помещение с электрическим оборудованием в доме парламента, не говорится, кто и на каком основании отказывал в возбуждении уголовного дела.

При этом Мороз отмечает, что позиция Генпрокуратуры об отсутствии оснований для возбуждения дела по статье 341 Уголовного кодекса Украины выглядит неубедительно.

«Прошу вас вернуться к изучению и тщательному рассмотрению затронутого вопроса относительно правовой оценки указанных действий народных депутатов, а также выяснить вопрос на предмет, не подпадают ли такие групповые действия под признаки других, кроме указанного выше, составов преступлений или правонарушений», - говорится в письме Мороза к генпрокурору.

Турчинов в связи с этим отметил, что таким образом Мороз ставит задачу перед ГПУ, по каким именно статьям должны быть возбуждены уголовные дела в отношении представителей оппозиции.

«Я порекомендовал нашим политическим оппонентам просто создать расстрельную команду в ВР, и всех, кто не нравится, просто расстреливать», - сказал народный депутат. Он также отметил, что вместо поиска понимания представители антикризисной коалиции «в теневом режиме хотят запугать оппозицию».


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мороз просит Генпрокуратуру привлечь к уголовной ответственности депутатов, которые блокировали электрощитовую

← Назад в рубрику