Цензор.НЕТ

19.03.07 12:07

Азаров сетует, что не имеет отношения к Свиржскому замку на Львовщине

Первый вице-премьер-министр Николай Азаров опровергает информацию, что намерен взять в аренду Свиржский замок на Львовщине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина со ссылкой на вице-премьера.

Азаров поблагодарил интернет-сайты, которые распространили информацию, что якобы он намерен "взять в концессию или аренду" Свиржский замок на Львовщине, за возможность расширить знание об историческом наследстве Украины.

"Теперь знаю историю еще одного замечательного памятника Украины. Даже сетую, что не имею и не могу иметь к замку отношения", - сказал он.

"Возможно, это такой оригинальный способ привлечь мое внимание, внимание потенциальных инвесторов к действительно огромной проблеме сохранения исторических, архитектурных памятников", - сказал Азаров.

"Только не уверен, что это надо делать через механизмы концессии или аренды общенационального достояния. Вместе с тем убежден, что мы должны создать механизмы, которые бы побудили объединять усилия государства, меценатов и инвесторов в культурно-туристическую сферу - ради возрождения и сохранения исторических памяток по всей Украине", - подчеркнул он.

Раньше львовские издания обнародовали информацию о возможной передаче в концессию Свиржского замка и о том, что интерес к нему проявлял вице-премьер.

← Назад в рубрику