Цензор.НЕТ

19.03.07 12:48

"Не сдали трубу, так сдали транзит": Тимошенко готова показать документы

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко заявляет о том, что национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» передала функции транспортировки газа иностранной компании.

"Не сдали трубу, так сдали транзит": Тимошенко готова  показать документы

«Функцию по транспортировке газа отдали компании не украинского происхождения. Не дали приватизировать газотранспортную систему, так они решили передать функцию», - сказал она.

Тимошенко сказала, что готова предоставить копии документов подтверждающих это, спикеру и премьер-министру, если они не знают о таком договоре.

По ее данным, есть также документы по компании «Черноморнефтегаз», которые предусматривают смену ее формы собственности.

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр Андрей Клюев заявлял, что Кабинет Министров не намерен передавать газотранспортную систему в управление России.

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров считает целесообразным совместное с Россией управление украинской газотранспортной системой.

Президент Виктор Ющенко считает преждевременным обсуждать объединение газотранспортных активов с Россией.

Премьер-министр Виктор Янукович допускает объединение газотранспортных активов с Россией на паритетных условиях.

Президент России Владимир Путин 1 февраля заявил, что между Украиной и Россией сейчас идут переговоры об объединении газотранспортных активов.

← Назад в рубрику