Цензор.НЕТ

19.03.07 13:47

Порошенко, несмотря на запрет, поедет в Россию тогда, когда ему это будет нужно

Член фракции «Наша Украина» Петр Порошенко заявляет, что поедет в Россию тогда, когда будет такая необходимость.

Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам.

На вопрос журналистов, был ли он после известных событий в России, Порошенко ответил: “когда мне будет нужно, тогда я поеду”.

При этом он отметил, что несколько общественных и религиозных организаций «по собственной инициативе» обращались в Россию по поводу недопущения применения подобных шагов к украинским парламентариям. «Ответ из России мне неизвестный», - сказал Порошенко.

По его словам, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз имел беседу с руководством Российской Государственной Думы относительно этой ситуации. В то же время он выразил удивление , что до сих пор нет публичной реакции, которая бы свидетельствовала о позиции парламента и его руководства.

 


Напомним, 3 февраля Порошенко запретили въезд на территорию России.
9 февраля в МИД РФ заявили, что Москва запретила въезд на территорию России гражданину Украины Порошенко в ответ на введенную Украиной практику ”черных списков” в отношении российских граждан.
В прошлом году Украина запретила въезд в Украину вице-спикеру Госдумы РФ Владимиру Жириновскому, депутату Госдумы, директору Института стран СНГ Константину Затулину, председателю Фонда эффективной политики Глебу Павловскому, тележурналисту Михаилу Леонтьеву.
2 марта председатель ВР Мороз на пресс-конференции заявил, что Россия и Украина предпринимают “недостойные шаги”, запрещая тем или другим политикам въезд в свои страны.

← Назад в рубрику