Цензор.НЕТ

19.03.07 13:57

Янукович: в стране не существует никакой разбалансировки системы власти

Премьер-министр Украины Виктор Янукович отрицает существование парламентского и политического кризиса в Украине.

Такое мнение Янукович выразил сегодня во время политических консультаций в Секретариате Президента.
«Мы отвергаем любой парламентский кризис, любой экономический кризис, потому что парламент работает, правительство работает, экономика растет, бюджет растет, принимаются решения и, кстати, они принимаются совместно с Президентом. И это приятно», - сказал Янукович.

Вместе с тем, премьер-министр констатировал наличие дискуссии между политическими силами. «Мы к этому привыкли, и я благодарен, Виктор Андреевич, Вам, за то, что Вы с пониманием относитесь к тем вопросам, которые мы совместно с Вами сейчас решаем», - добавил он.

Янукович подчеркнул, что в стране не существует никакой разбалансировки системы власти. «Но эти вопросы острые и мы согласны делегировать в рабочую группу специалистов, не политиков, а специалистов-юристов, и принять совместное решение, которое мы приняли на прошлой неделе», - отметил он.

По его словам, коалиция не меняет своего решения и готова работать над изменениями в Конституции.
«Никаких проблем из этого мы не видим, чтобы эта комиссия наработала предложения. Пусть работают профессионалы», - объяснил Янукович.

Премьер-министр также отметил, что дестабилизация ситуации в обществе негативно влияет на жизнь людей и на внешние отношения страны. «Поэтому мы против каких-либо действий, дестабилизирующих ситуацию в стране, которые сегодня звучат по поводу досрочных выборов», - сказал он.

← Назад в рубрику