Цензор.НЕТ

19.03.07 14:43

Оппозиция обещает продолжить протест, если завтра коалиция не рассмотрит 17 пунктов ее требований

Объединенная оппозиция надеется, что завтра парламент весь день посвятит принятию законов и постановлений, изложенных в ее 17 пунктах требований.

Об этом сказали лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко на совместном брифинге после завершения политических консультаций в Секретариате Президента.

По словам Тимошенко, целью сегодняшней встречи было обсуждения требований, которые выдвинула оппозиция. Она рассказала, что когда речь шла об общих вещах, то и премьер-министр и председатель ВР вели себя толерантно, но как только речь заходила о конкретных вещах, они теряли спокойствие и не принимали ни одного предложения.

В то же время, она рассказала о договоренности, в соответствии с которой сегодня в 16.00 соберется рабочая группа из руководителей фракций или ее представителей, которые рассмотрят требования оппозиции и включат в повестку дня те, по которым будет достигнут компромисс.

При этом лидер БЮТ выразила надежду от имени оппозиции, что большинство этих требований будут восприняты. Она также заметила, что оппозиция подготовила пакет законопроектов по каждому конкретному требованию.
Кириленко выразил благодарность Президенту за то, что он уделил внимание существующему в государстве кризису, который, по его убеждению, существует по вине коалиции.

Кириленко заявил, что в случае, если коалиция откажется посвятить завтрашний день рассмотрению требований оппозиции, они будут вынуждены продолжить протест, покинув парламентский зал.

Он подчеркнул, что в демократическом парламенте не может игнорироваться позиция 200 народных депутатов.
Лидер фракции “Наша Украина” также рассказал, что все документы, за исключением трех вопросов (блок вопросов по земле, о едином социальном взносе, администрировании НДС) можно рассмотреть в течение одного дня, остальные от недели – до месяца.

← Назад в рубрику