Цензор.НЕТ

19.03.07 15:35

Генпрокуратура закрыла дело против Червоненко, несмотря на синяк под глазом охранника Януковича

Генеральная прокуратура Украины 12 марта 2007 года закрыла дело о нанесении Евгением Червоненко легких телесных повреждений сотруднику госохраны Кабинета Министров.

Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важных дел Сергей Денисенко.

Как передает Лига, С.Денисенко подчеркнул, что дело было возбуждено абсолютно обоснованно. "Сам потерпевший прямо указывал на лицо, которое совершило преступление", - отметил он. Также, по словам С.Денисенко, зафиксированы были "легкие телесные повреждения" в виде синяка под глазом.

В то же время, в ходе следствия потерпевший отказался давать показания относительно обстоятельств происшествия "и предъявил официальное заявление, что Е.Червоненко, вырываясь от него, случайно зацепил его локтем или рукой, и именно вследствие этого возникли легкие телесные повреждения".

С.Денисенко подчеркнул, что, несмотря на очевидность и определенную заинтересованность потерпевшего в изменении показаний, опровергнуть его заявления материалами дела невозможно". Сам Е.Червоненко отрицает факт умышленного нанесения телесных повреждений, а судмедэкспертиза не исключает, что синяк у потерпевшего мог появиться в результате тех обстоятельств, на которых он настаивает.

Также чиновник подчеркнул, что камерой наблюдения, установленной в Кабмине, "не зафиксирован момент нанесения потерпевшему телесных повреждений".

← Назад в рубрику