Цензор.НЕТ

19.03.07 15:58

Ющенко не нравится, что в Генпрокуратуре и МВД на руководящие должности назначаются "донецкие"

Президент Украины Виктор Ющенко раскритиковал то, что в Генеральной прокуратуре и МВД на руководящие должности назначаются преимущественно выходцы из Донецкого региона.

Ющенко не нравится, что в Генпрокуратуре и МВД на руководящие должности назначаются "донецкие"

Об этом Ющенко сказал в понедельник на политических консультациях в секретариате президента, передает УНИАН.

По словам Ющенко, Генпрокуратура работает в ручном режиме и защиты закона в ее лице не имеет.

Он напомнил присутствующим политикам, что разговаривал с каждым о ситуации в правоохранительных органах.

"Я знаю, что в ваших душах делается относительно этого института", - сказал президент.

Обращаясь непосредственно к премьеру Виктору Януковичу, Ющенко заметил, что у него есть не столько политические, а личные вопросы по этому поводу.

"Скажите, пожалуйста, кого это будет в стране устраивать, когда на ключевых посадах в Генпрокуратуре выходцы из Донецкой области? Ну разве это надо быть таким счастливым – работать в Донецком регионе, чтобы стать заместителем генпрокурора", - подчеркнул президент, добавив, что такой подход к назначениям вызовет подозрения и дискредитирует национальное законодательство.

Ющенко назвал поименно представителей Донецкого региона, которые работают на должностях заместителей генпрокурора, начальников управлений внутренних дел.

На это Янукович заметил, что они там работали и до этого. "Вы хотите, чтобы я ответил. Я отвечаю: они работали там много времени", - сказал премьер.

Ющенко возразил это, заметив, что разбирается в механизмах назначений.

Президент призывал всех присутствующих договориться о том, что милиция, прокуратура, СБУ, суды должны быть аполитическими структурами.

← Назад в рубрику