Цензор.НЕТ

19.03.07 16:10

Мороз надеется на то, что оппозиция вернется в сессионный зал

Председатель Верховной Рады Александр Мороз надеется на то, что оппозиционные фракции вернутся в сессионный зал.

"Вернутся ли, станет понятно после совещания, которое состоится сегодня в 16 часов. Я хотел бы, чтобы они работали в сессионном зале", - заявил Мороз во время пресс-конференции в понедельник.

Вместе с тем он отметил, что в любом случае сессия " будет работать планово". Отвечая на вопрос, согласована ли уже кандидатура Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел, голосование по которой ориентировочно запланировано на вторник, спикер ответил: "Президент внес Огрызко, и завтра (во вторник) в повестке дня этот вопрос стоит".

Также Мороз прокомментировал другие возможные кадровые назначения, в частности назначение министра новообразованного Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

"Идет речь прежде всего о переголосовании кандидатуры вице-премьера Владимира Рыбака, статус которого изменился. И, исходя из этого обстоятельства, будет голосоваться кандидатура министра, который будет заниматься жилищно-коммунальным хозяйством", - подчеркнул он.

По словам Мороза, у него есть "предварительная информация" относительно того, кто будет рекомендован на эту должность.

"Это будет мэр одного из городов, где реформа жилищно-коммунального хозяйства уже осуществлена", - отметил спикер.

Но при этом Мороз отказался назвать конкретные фамилии, объясняя это тем, что информация предварительная.

Вместе с тем, на просьбу журналистов прокомментировать, отвечает ли действительности то, что на эту должность будет рекомендован мэр Харькова Михаил Добкина, Мороз ответил: "Нет, Добкина я знаю хорошо".

← Назад в рубрику