Цензор.НЕТ

19.03.07 17:37

Генпрокуратура: смерть Чорновила - случайность...

Генеральная прокуратура Украины не нашла подтверждения версии убийства экс-главы Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила.

Генпрокуратура: смерть Чорновила - случайность...

Как сообщил следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Игорь Крынин в понедельник на пресс-конференции в Киеве, в воскресенье из Польши был получен вывод экспертов.

"Согласно выводу, независимая экспертиза (которая была проведена в Польше), подтвердила предварительные выводы экспертов в Украине, которые были предоставлены", - сказал Крынин.

"Не найдено подтверждений версии убийства", - отметил он. Вместе с тем следователь подчеркнул, что на данный момент следственные действия еще проводятся и результаты будут обнародованы в конце марта.

Напомним, Чорновил погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе в Киевской области под Борисполем. Автомобиль, в котором лидер Руха возвращался из Кировограда, на большой скорости врезался в разворачивавшийся грузовик с прицепом.

Ряд политиков заявили о возможности того, что грузовик на ночной трассе появился не случайно. Следствие установило, что причиной гибели Чорновила стал несчастный случай.


← Назад в рубрику