Цензор.НЕТ

19.03.07 19:00

НАК "Нафтогаз Украины" дезавуировал "некомпетентное" заявление Тимошенко

НАК “Нафтогаз Украины” опровергает заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко относительно отчуждения Компанией функций по управлению газотранспортной системой (ГТС) как такую, которая не отвечает действительности

Об этом говорится в заявлении НАК “Нафтогаз Украины”.

”НАК «Нафтогаз Украины» заявляет, что управление газотранспортной системой продолжает осуществлять дочерняя компания «Укртрансгаз», а передача функций управления ГТС прямо запрещена рядом законов Украины, последний из которых принят в феврале с.г. по предоставлению, в частности, народного депутата Ю.Тимошенко”, – сказано в сообщении.

Компания также заявляет, что не принимала никаких документов относительно отчуждения функций управления ГТС в будущем. Учитывая это, Компания рассматривает заявление Ю.Тимошенко, как:
- сделанное в результате введения Ю.Тимошенко в заблуждение доверенным лицом и/или;
- свидетельствующее о низкой компетентности Ю.Тимошенко в газовой сфере невзирая на выполнение Ю.Тимошенко обязанностей вице-премьер-министра Украины по топливно-энергетическому комплексу (1999-2001 гг.) и президента корпорации ЕЭСУ (1995-1996 гг.).

Напомним, сегодня на политических консультациях Ю.Тимошенко заявила, что НАК «Нафтогаз Украины» отдал функции по транспортировке природного газа российской компании «Черноморнефтегаз».

Обращаясь к Президенту Украины, Ю.Тимошенко заметила, что правительство, которое не смогло отдать России газотранспортную систему, пошло другим путем – «Нафтогаз» подписал соглашение, в соответствии с которым функции по транспортировке газа перешли другой - неукраинской компании. Потом по просьбе Президента она уточнила название этой компании – «Черноморнефтегез».

В свою очередь, присутствующий на консультациях Премьер-министр Украины Виктор Янукович никак не отреагировал на слова Ю.Тимошенко.

Справка. Оператором газотранспортной системы Украины является ДК “Укртрансгаз” НАК ”Нафтогаз Украины”. Компания эксплуатирует 36,6 тыс. км. магистральных газопроводов и газопроводов-отводов.

← Назад в рубрику