Цензор.НЕТ

19.03.07 20:18

Мартынюк: Коалицию переименуем и расширим

Первый вице-спикер Верховной Рады, коммунист Адам Мартынюк не исключает возможности изменения названия антикризисной коалиции. "Например, коалиция развития, прогресса, единения".

В частности, в интервью журналистам в понедельник он сообщил, что такое решение может быть принято на общих сборах коалиции уже на текущей неделе. В то же время, парламентарий отказался поделится информацией о том, какие именно новые названия коалиции обсуждаются на данном этапе.

А.Мартынюк считает, что в этом вопросе необходимо исходить из того, что, поскольку кризисные явления в стране преодолены, то нет и необходимости называть коалицию антикризисной. По его словам, сейчас нужно искать другие названия, - например, коалиции развития, прогресса, единения. Обсуждается много вариантов названия, - подчеркнул народный депутат.

Кроме того, А.Мартынюк не исключает в ближайшее время изменения формата коалиции, - переговоры о ее расширении ведутся регулярно, и в них принимают участие представители разных политических сил. При этом он отказался подтвердить информацию о том, что в переговорах принимают участие Петр Порошенко и Анатолий Матвиенко. "Подтверждать или опровергать то, что ведут переговоры эти люди я не хочу. Я бы не ограничивал эти переговоры двумя-тремя фамилиями", - сказал А.Мартынюк, добавив при этом, что переговоры проходят в более широком формате, и уже в ближайшее время украинцы станут свидетелями того, как они воплотятся в жизнь.

← Назад в рубрику