Цензор.НЕТ

19.03.07 20:01

Битву за "Ощадбанк" Ющенко проиграл Клюевым "по всем статьям": Морозов и Рыбачук смещены

На собрании наблюдательного совета "Ощадбанка" присутствовали только члены из квоты Кабмина и Верховной Рады. Они и назначили председателем правления Анатолия Гулея, который является креатурой Андрея и Сергея Клюевых. А.Гулей возглавлял "Актив-банк", принадлежащий братьям Клюевым.

Наблюдательный совет "Ощадбанка" еще ранее днем уволил с должности председателя правления банка Александра Морозова.

Такое решение принято на заседании наблюдательного совета, который состоялся в понедельник в помещении Кабмина.

Другим решением председателем правления "Ощадбанка" избран Анатолий Гулей, который является креатурой Андрея и Сергея Клюевых – Гулей возглавлял "Актив-банк", принадлежащий братьям.

Морозов уволен по статье "препятствование работе проверяющих органов".

На собрание наблюдательного совета собрались только члены из квоты Кабмина и парламента.

Они проигнорировали постановление Печерского райсуда Киева, принятое в понедельник утром, которым было запрещено наблюдательному совету принимать решение.

Сам Морозов заявил, что не признает решения наблюдательного совета о своем увольнении.

"Я не признаю это решение, потому что оно вынесено вопреки постановлению суда. Об этом я информировал наблюдательный совет. Сейчас у нас в банке есть информация, что готовится штурм "Сбербанка" с целью привести к власти нелегитимного руководителя", - сказал Морозов. Александр Морозов является членом "Нашей Украины".

Заседания наблюдательного совета должно состояться в пятницу, но тогда не удалось собрать кворум.

Позиция Морозова состоит в том, что собрание наблюдательного совета в понедельник является нелегитимным, поскольку при их созыве не был выдержан 10-дневной срок.

Вместе с тем, антикризисная коалиция считает понедельничное собрание продолжением собрания, которые начались в пятницу. Морозов отвергает этот аргумент, поскольку в пятницу собрание не удалось открыть из-за отсутствия кворума, а потому нынешнее заседание наблюдательного совета требует повторения всех процедур для его созыва.

На заседании также был избран новый глава наблюдательного совета. Вместо Олега Рыбачука им стал Даниил Волынец.

Волынец также близок к братьям Клюевым – он входил в наблюдательный совет "Актив-банка".

← Назад в рубрику