Цензор.НЕТ

20.03.07 12:03

Ющенко, Янукович и Мороз выразили соболезнования по поводу трагедий на шахте «Ульяновска»

Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз выразили соболезнования по поводу трагедий, произошедших на шахте «Ульяновска» в городе Новокузнецке Кемеровской области и в доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края.

Как сообщили в пресс-службе главы Украинского государства, Ющенко направил письмо-соболезнование Президенту РФ Владимиру Путину, в котором от себя лично и всех украинцев выразил искренние соболезнования семьям погибших и всему российскому народу.

В свою очередь, премьер-министр Украины Янукович выразил соболезнование главе правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову по поводу трагической гибели людей в станице Камышеватской. “От имени правительства Украины и от себя лично позвольте выразить искренние соболезнования родным и близким погибших, а также слова поддержки потерпевшим”, - сказано в телеграмме скорби, адресованной Фрадкову. (Соболезнование по поводу гибели горняков Янукович выразил вчера).

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады, Мороз в связи с этими трагедиями направил телеграммы соболезнования председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергею Миронову и председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Борису Грызлову.

«Скорбим вместе с вами в связи с трагедией на шахте «Ульяновская» в городе Новокузнецк Кемеровской области». «Примите искренние соболезнования в связи с трагедией, которая привела к человеческим жертвам вследствие пожара в доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края», - говорится в телеграмме председателя ВР.

По последним данным, на шахте «Ульновская» в Кемеровской области России вследствие взрыва метана, который произошел вчера, погибли 106 человек.

Сегодня ночью в станице Камышеватска в Краснодарском крае РФ вследствие пожара в доме престарелых погибли 63 человека.

← Назад в рубрику