Цензор.НЕТ

20.03.07 09:31

"Регионалы" заплатили Каськиву $2 млн., чтобы "Пора" не поддерживала Луценко?

Как сообщил источник газеты "Экономические известия" близкий к руководству партии «Пора», председатель ее политсовета Владислав Каськив получил от Партии регионов $2 млн за отказ от поддержки движения «Народная самооборона» Юрия Луценко.

По словам источника, именно это стало причиной того, что «Пора» приняла такое решение. Вместе с тем сам Каськив заявил, что эта информация не соответствует действительности. «Я тогда даже не возглавлял партию, так что это не имело бы смысла», - заявил господин Каськив, отметив, что решение об отказе от поддержки «Народной самообороны» является следствием расхождений внутри «Поры».

Народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль, руководящий киевской городской организацией ПР, сказал, что лично знает господина Каськива. «Хороший парень. Все. У нас из партии я один мог бы ему что-то предложить - это налить-выпить», - заявил господин Горбаль.

Бывший член политсовета «Поры» Сергей Пантюк заявил, что «деньги не то что предлагались, а были взяты наперед - глядя на то, как он (Владислав Каськив) на нас накинулся за «Народную самооборону», хотя речь шла лишь о словесной поддержке». Господин Пантюк добавил: «Что касается Партии регионов, то ни для кого не секрет, что летом (в августе 2006 г., после назначения Виктора Януковича премьер-министром.- ред.), когда мы были готовы привезти людей в Киев и выкинуть регионалов, были взяты деньги, чтобы этого не делать. Тогда он (Владислав Каськив) мотивировал это тем, что раз Виктор Ющенко все сдал, зачем нам дальше бороться. Для меня очевидно, что он врет либо сейчас, что не брал денег, либо врал тогда, что брал их».

Андрей Юсов, исключенный из «Поры» одновременно с Сергеем Пантюком, заявил, что не знает, как далеко зашел в своих компромиссах господин Каськив: «Есть часть партийцев, которая называет вещи своими именами и не идет на компромиссы с политическими оппонентами. Есть другая часть, представленная Владиславом Каськивым. Они идут на компромиссы и видят себя в роли паркетной, управляемой оппозиции».

Но бывший глава политсовета «Поры» Евгений Золотарев заявил, что считает разговоры о деньгах, предложенных Владиславу Каськиву за лоббирование каких-то партийных решений, инсинуацией.

← Назад в рубрику