Цензор.НЕТ

20.03.07 11:42

Турчинов: провальное голосование за Огрызко - это начало конца антикризисной коалиции

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов считает, что очередное провальное голосование за Владимира Огрызко является шагом к роспуску парламента.

"Президент был уверен, что сегодня Огрызко будет проголосован, а таким решением они возвращаются на путь роспуска парламента", - сказал Турчинов после неудачного голосования за кандидатуру Огрызко.

"Это начало их конца", - сказал он, комментируя позиции антикризисной коалиции.

"Так же в последние дни президентства Кучмы они ломали людей. Так же применяли репрессии и так же пытались сформировать конституционное большинство", - сказал Турчинов.

По его мнению, антикризисная коалиция выбрала "путь обострения ситуации, чтобы сломать оппозицию, и, используя шантаж, формировать большинство в 300 голосов".

В свою очередь лидер фракции "Наша Украина" Вячеслава Кириленко сказал, что оппозиция после неудачного голосования будет продолжать не приходить в сессионный зал.

"Мы будем продолжать отстаивать позицию фракции объединенной оппозиции по бойкоту заседаний ВР, кроме тех вопросов, которые касаются наших 17 требований", - сказал он.

Вместе с тем председатель исполкома НУ Роман Бессмертный считает, что не поддержка кандидатуры Огрызко приближает досрочные выборы.

"Очевидно, что ситуация идет на обострение и решать ее придется обществу на досрочных выборах", - сказал Бессмертный.

← Назад в рубрику