Цензор.НЕТ

20.03.07 11:23

Мороз поручил подготовить обращение к Генпрокуратуре по поводу обоснованности обысков у Луценко

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз поручил подготовить обращение к Генеральной прокуратуре по поводу обоснованности обыска в квартире бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом Мороз сообщил сегодня на заседании парламента.

По его словам, это делается потому, что речь идет о народном депутате нескольких предыдущих созывов и о человеке, который до недавнего времени был министром внутренних дел Украины.

Председатель ВР выразил убеждение, что Генпрокуратура даст «ответы максимально объективные».

При этом Мороз отметил, что претензии к нему и к Соцпартии относительно фигуры генерального прокурора - «не по адресу». Он отметил, что именно фракции, которые сейчас входят в оппозицию, рекомендовали избрать Александра Медведько на должность генпрокурора «вопреки позиции СПУ».

«Надо кадры подбирать так, Александр Валентинович (речь идет об одном из лидеров БЮТ Александре Турчинове), чтобы они придерживались законов Украины», - отметил Мороз.

Председатель ВР подчеркнул также, что Василий Цушко в должности министра внутренних дел «не представляет СПУ. Он рекомендовался социалистами, как и Луценко».

По словам Мороза, Цушко приостановил свое членство в Соцпартии в соответствии с законодательством, в связи с чем не корректно говорить о том, что Цушко является представителем СПУ.

← Назад в рубрику