Цензор.НЕТ

20.03.07 12:21

Луценко сегодня могут арестовать

На сегодняшнем допросе в Генеральной прокуратуре следователи могут задержать бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, в качестве предупредительной меры.

Об этом предупредил сегодня адвокат Луценко, пребывающий в данный момент в квартире лидера «Народной Самообороны», передает «5-й канал».

По словам защитника адвоката, его подзащитного могут задержать во время допроса ГПУ в качестве предупредительной меры до конца следствия. Как сообщил адвокат Луценко, работники ГПУ имеют на это право, так как среди прочего бывшего министра обвиняют по статье по части первой 263 статьи - злоупотреблении служебным положением.

Как сообщалось, на 15 часов вторника лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко вызван на допрос в Генпрокуратуру. Об этом журналистам сообщил член фракции «Наша Украина» Николай Катеринчук. По словам депутата, перед этим Луценко была вручена повестка.

Сегодня с раннего утра работники ГПУ проводят обыск в киевской квартире Юрия Луценко. Решение суда, на основании которого в квартире проводят обыск, Луценко до сих пор не продемонстрировали. По словам следователей, решение об обыске принял Печерский суд Киева.

← Назад в рубрику