Цензор.НЕТ

20.03.07 12:57

Луценко добавляют рейтинга действия "антикризовиков", - Фесенко

Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что обыск в квартире экс-министра внутренних дел, лидера гражданского движения «Народная самооборона» Юрия Луценко будет способствовать росту его рейтинга.

«Я бы не считал действия прокуратуры и других правоохранительных органов возвратом к тоталитарным практикам, но это возврат к практикам недемократичным и не совсем правовым. Фактически – это политическое давление на Ю. Луценко и «Народную самооборону» с использованием правоохранительных структур», - считает В. Фесенко.

Он убежден, что в обыске на квартире Ю. Луценко явно прослеживается политическая почва.

«Мне кажется, что главной причиной таких действий власти является психологическая травма Майдана, которая есть у представителей антикризисной коалиции, в частности у Партии регионов», - добавил эксперт.

По его мнению, антикризисная коалиция боится повторения Майдана и хочет «задушить ребенка в колыбели».

Ф. Фесенко считает, что представители антикризисной коалиции рассматривают действия «Народной самообороны» политической технологией и считают, что если на начальной фазе не допустить ее реализации, то «все будет в порядке».

«Они не учитывают, что такими агрессивными действиями они снова мобилизируют против себя и оппозицию, которая будет объединяться, и значительную часть общества, поскольку опять возвращается представление об общественной угрозе для демократии», - считает эксперт.

«До сегодняшних событий фактически действия антикризисной коалиции в отношении Ю. Луценко способствовали росту его рейтинга. По моему мнению, вообще наиболее весомый вклад в рост его рейтинга сделали именно его оппоненты из антикризисной коалиции», - добавил он.

«Нынешние действия также добавляют рейтинга Ю. Луценко - фактически такими действиями антикризовики указывают разочарованным избирателям с помаранчевого лагеря, кто является главным врагом В. Януковича и антикризисной коалиции. Для избирателей, которые разочаровались в БЮТ и в «Нашей Украине», это будет очень убедительным аргументом поддерживать «Народную самооборону», - отметил В. Фесенко.

← Назад в рубрику