Цензор.НЕТ

20.03.07 13:20

БЮТ настаивает на проведении заседания СНБО по вопросу выхода из кризиса

Фракция БЮТ будет настаивать на проведении заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросу выхода из политического кризиса.

Об этом журналистам во вторник заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, передает УНИАН.

Он отметил, что формат круглых столов по этим вопросам не является эффективным.

"Вопрос социальной и политической безопасности должны обсуждаться на заседаниях СНБО", - сказал Турчинов.

По его словам, именно СНБО должен принимать конкретные решения об урегулировании политического кризиса.

Отвечая на вопрос журналистов, согласился ли президент Виктор Ющенко на проведение такого заседания СНБО, Турчинов сказал: "По крайней мере, возражений мы не услышали".

Он также подчеркнул, что антикризисная коалиция в очередной раз демонстрирует, что не будет выполнять все договоренности, достигнутые во время круглого стола, проведенного в понедельник.

По его словам, подтверждением этого является отказ антикризисной коалиции поддержать кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел. "Это демонстрация цинизма", - сказал Турчинов.

Отвечая на вопрос о дальнейших действиях "Нашей Украины" и БЮТ, Турчинов отметил, что на данное время объединенная оппозиция обсуждает план "осуществления более действенных шагов". "И эти шаги будут уже ощутимы в ближайшие дни", - сказал депутат.

Кроме того, он выразил убеждение, что президент будет ветировать все законы, принятые антикризисной коалицией из-за отсутствия на пленарных заседаниях фракций "Наша Украина" и БЮТ.

← Назад в рубрику