Цензор.НЕТ

20.03.07 13:26

Бокий: "мы не будем голосовать за огрызок, а будем голосовать за целое яблоко"

Коалиция не хочет видеть Владимира Огрызко на посту министра иностранных дел и предлагает Президенту внести другую кандидатуру на эту должность.

В частности, председатель фракции социалистов Иван Бокий в кулуарах парламента заявил. "Мы не будем голосовать за Огрызко. Я бы сказал даже больше - мы не голосуем за огрызок, а будем голосовать за целое яблоко", - отметил он.

В свою очередь, коммунист Виктор Тихонов пояснил, что таким целым яблоком может стать новая кандидатура на пост главы МИД.

"Это может быть и Чалый и Грищенко или другая кандидатура". Парламентарий подчеркнул, что Огрызко не может быть главой МИД только потому, что вносит конфронтацию между Украиной и Россией: "Ведь он на встрече с нами он признался, что неоднократно срывал украинско-российские переговоры", - заявил Тихонов.

Между тем, заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев  убежден, что коалиция уговорит Президента внести другую кандидатуру на должность руководителя МИД.

Депутат считает, что оптимальной кандидатурой на должность министра является один из заместителей главы Секретариата Президента Александр Чалый. "Я убежден, что общий язык будет найден", - сказал Киселев.

← Назад в рубрику