Цензор.НЕТ

20.03.07 13:16

Янукович предложил Кинаху работу в Кабмине, и он согласился

Премьер-министр Виктор Янукович предложил председателю Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолию Кинаху работу в Кабинете Министров.

Янукович сказал, выступая сегодня перед членами Украинского союза промышленников и предпринимателей на заседании по случаю 15-летия союза.

Когда Кинах говорил о проблеме конкурентоспособности украинских производителей в условиях входа Украины в ВТО, Янукович вдруг прервал его и сообщил собравшимся, что предложил Кинаху решать эту проблему совместно с ним в правительстве. Зал отреагировал на слова Премьера аплодисментами. Кинах улыбнулся и кивнул головой.

Во время выхода к прессе Виктор Янукович не уточнил, на какой именно должности видит главу ПППУ. „Это будет рассматриваться завтра в парламенте”, — сказал он.

"В общих чертах мне предложено войти в состав правительства", - добавил Кинах, не уточнив подробностей.

Кинах уклонился от прямого ответа на вопрос о возможном выходе членов ППП из фракции "Наша Украина", ранее огласившей о своей оппозиционности к правительству.

По его словам, это будет зависеть от реакции на заявления президиума ПППУ. В блоке "Наша Украина" 8 представителей этой партии.

"Мы не имеем права тратить время, пришло время собирать камни", - сказал Кинах.

Судя по словам Премьера, робота Кинаха будет касаться экономического развития Украины.

Янукович отметил, что Кинах „занимал активную позицию в перестройке нашей страны много лет” и он считает его способным заниматься вопросами развития экономики.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кинах готовится стать министром экономики в правительстве Януковича. - Эксклюзив!

← Назад в рубрику