Цензор.НЕТ

20.03.07 14:24

Грач: «Компартия, по сути, уже в оппозиции»

Представитель компартии в парламенте Леонид Грач утверждает, что антикризисное большинство сохраняет свою целостность благодаря принципиальной позиции коммунистов и неголосованию за кандидатуру Огрызко. В то же время, депутат, не смотря на свое членство в провластном большинстве, назвал КПУ единственной оппозицией.

Об этом он рассказал в интервью газете «Столичные новости».
«Наши коллеги прислушались к нашему мнению. Если бы кто-то из коалиции проголосовал за эту кандидатуру, то уже сегодня не было бы коалиции», – без излишней скромности заявил коммунист Грач.

В то же время, не смотря на вхождение КПУ в состав антикризисного большинства, Леонид Грач заявил, что его политическая сила сегодня является чуть ли не единственной идеологической оппозицией. «Мы, по сути, уже в оппозиции. Потому что те, кто сегодня называют себя оппозицией, это фактически смесь бульдога с носорогом, – утверждает депутат. – Есть одна оппозиционность – у коммунистов, она идеологическая».

Нынешнюю же оппозицию один из лидеров компартии не воспринимает в серьез. «Меня оппозиция абсолютно не щекочет, потому что я к ней отношусь как к декорации: она напыщенная, ангажированная и проплаченная, – подытожил он. – А вообще-то, я назвал бы сегодняшнюю оппозицию, оппозицией имени Олбрайт».
← Назад в рубрику