Цензор.НЕТ

20.03.07 15:21

Луценко рассказал подробности обыска и собрался на допрос в Генпрокуратуру

Лидер Народной самообороны, экс-глава МВД Юрий Луценко в 16:00 идет на допрос в Генпрокуратуру.

Об этом он сообщил сегодня журналистам.

По словам Луценко, его "ни одного раза не вызывали на допросы в ГПУ", а сегодня, 20 марта, в 6:30 утра кто-то позвонил в дверь его квартиры. Он открыл дверь и туда зашли люди, назвавшиеся следователями Генпрокуратуры.

Адвокаты Луценко констатируют множественные нарушения процедуры, среди которых отказ в присутствии адвокатов и прессы.

Луценко заявляет, что сегодняшнее событие стоит "в одном ряду с тем абсолютно бессмысленным действом, которое тянется еще с декабря".

При этом Луценко обращает внимание на то, что следователь по особо важным делам ГПУ Медведев ранее написал протокол о том, что состава криминального преступления в действиях Луценко нет (речь идет о протоколе, составленным после того, как министру внутренних дел инкриминировали дарение табельного оружия . "После этого у него - Медведева - что-то в голове изменилось, и он свое мнение изменил", - сказал Луценко.

Напомним, сегодня с раннего утра работники ГПУ проводили обыск в киевской квартире Луценко. Кроме того, во вторник лидер Народной самообороны Юрий Луценко вызван на допрос в Генпрокуратуру. Адвокат экс-министра считает, что на этом допросе следователи могут задержать Луценко в качестве предупредительной меры.


Сам политик считает сегодняшний обыск в своей квартире попыткой помешать его передвижению по территории Украины. Наша Украина назвала инцидент политическими репрессиями.

← Назад в рубрику