Цензор.НЕТ

20.03.07 16:10

У Луценко изъяли загранпаспорт

Во время обыска в квартире у экс-министра внутренних дел Украины, лидера общественного движения "Народная самооборона" Юрия Луценко следователи Генеральной прокуратуры изъяли его загранпаспорт.

У Луценко изъяли загранпаспорт

Об этом заявил адвокат Ю.Луценко Юрий Мартыненко.

Как сообщили в пресс-службе "Нашей Украины", также, по словам адвоката, следователи изъяли удостоверение Министра внутренних дел. "Найденные деньги были описаны протоколом обыска. Но их не изъяли, а вернули Луценко", - указал Ю.Мартыненко.

Адвокат считает, что во время проведения обыска была нарушена статья 59 Конституции, которая гарантирует каждому гражданину право на юридическую помощь. "Мне Юрий Луценко позвонил по телефону в семь утра и попросил прибыть для проведения следственных действий - обыска. Меня допустили в помещение только в девять часов утра. Дверь открыл народный депутат Давид Жвания. Также Луценко просил, чтобы при обыске присутствовала пресса, которую тоже не впустили в квартиру", - сообщил Ю.Мартыненко.

Напомним, сегодня с 6 часов утра в квартире Ю.Луценко проводился обыск, в результате которого следователи не обнаружили израильского паспорта, офисной техники и столов. Во время обыска следователь вручил экс-минитру внутренних дел повестку на допрос в Генеральную прокуратуру на вторник, 15:00.

← Назад в рубрику