Цензор.НЕТ

20.03.07 16:27

БЮТ обвиняет ПР в бездумном плагиате своего "популизма"

БЮТ обвиняет Партию регионов в плагиате – оппозиционный популизм и пиар был позаимствован большинством для создания Закона о жилищно-коммунальных тарифах.

Об этом в интервью «Столичным новостям» рассказала автор альтернативного законопроекта по тарифам ЖКХ из фракции БЮТ Ольга Боднар.

Депутат Боднар утверждает, что парламентарий-«регионал» Ярослав Сухой попросту «позаимствовал» законопроект, который ранее даже не ставился на голосование и назывался популистским, и внес лишь незначительные поправки. У фракции Партии регионов, по словам депутата, «была главная цель: быть авторами темы!»

«Коалиция заявила, что это чистый популизм, что мы работаем на собственный пиар, – рассказывает представительница БЮТ. – И вот проходит какое-то время, Сухой берет за основу наш так называемый пиар, заменяет в нем одно слово, а именно: «центральный орган исполнительной власти» пишет во множественном числе, упускает некоторые существенные моменты и выдает его за свой законопроект под старым номером!»

«Теперь в таком варианте и при таком авторстве коалиция соглашается, что это не пиар, что это действительно правильный, действенный механизм!», – отреагировала депутат.

Тем не менее, госпожа Боднар уверена, что коалиция «списала» законопроект не очень удачно. «Так бывает, когда люди не ориентируются в том, о чем пишут. Если бы я была учительницей, а Сухой – учеником, я бы ему поставила четыре с минусом за выполнение работы. Знаете, когда человек списывает бездумно или избранно, то, безусловно, делает какие-то ошибки», – подытожила она.

Напомним, что на прошлой неделе Закон о жилищно-коммунальных тарифах под авторством народного депутата был принят в первом чтении.
← Назад в рубрику